«Живая классика – 2018» -школьный этап

«Живая классика – 2018» -школьный  этап

Ежегодно школьники Козыревской школы  активно принимают участие в этом уже понравившемся им конкурсе. В этом году  в конкурсе «Живая классика» участвовали любители чтения с 5 по 11 класс.  Конкурсанты представляли полностью чтение прозаических произведений  или отрывков из них. 26 февраля 2018 года нашей школе проведен школьный этап Конкурса. В нём участвовало  10 школьников  – и это хороший показатель!

С каждым годом мы видим, как растёт интерес ребят к чтению наизусть прозаических произведений вслух, чтецы с удовольствием слушают выступления друзей, учатся друг у друга выразительному чтению, узнают новые имена писателей. Конкурсанты читали русскую и зарубежную классику.

Участники читали со сцены отрывки из произведений Н.Н. Носова , В.В. Бианки, К.Г. Паустовского, И.А. Бунина, И.С. Тургенева, О. Пройслер .

 

Высокий уровень исполнительского мастерства, выразительность и культуру подачи речи, эмоциональную передачу образа, грамотно подобранный материал продемонстрировали конкурсанты.

На церемонии награждения жюри отметило, что все участники конкурса очень старались и читали отрывки из выбранных произведений эмоционально, выразительно, артистично.

 

Поздравляем ребят  и желаем им  творческих успехов в муниципальном  этапе!

IMG_6473